Since 2005 │ Bodygreen 預防醫學領導品牌

『 BodyGreen 』深耕於運動健身與養生保健領域,始終堅持、品質、服務,不斷創造更好、更安全且有效的商品。

01-1     02    03  

如有任何問題與建議,歡迎留言給我們,即有專人為您服務!

 

全球持續發燒的武漢肺炎(2019新型冠狀病毒2019-nCoV)狀況讓更多人了解身體『健康』的重要性
相信很多人都知道,只要沒有了健康,其餘都是空談!
我們也希望用健康傳遞愛與幸福,延續守護著每一個健康生活。

病毒風波何時停?規律運動絕不停!!
 


 

前一陣子在春節期間爆發疫情的狀況下,
讓原本有著
「先吃再說、年後再減外出去運動的想法與動力被消滅了,
現在還是先待在家滑滑手機吃吃零食、慵懶躺著關注疫情比較實在,對吧?!

病毒風波何時停?規律運動絕不停!!

 


 

不!!!我們希望病毒風波趕快停,但你的健康規律運動絕對不喊停!

病毒風波何時停?規律運動絕不停!!

千萬不可以讓身體免疫力在這個冠狀病毒、流感階段喊『罷工』

 


 

因為你在意的(想要動但不想出門)!我們想到了。

因為你不想的(懶的動且沒有動力)!我們想到了。

因為你不能的(沒有時間、無法自主運動)!我們也想到了。

病毒風波何時停?規律運動絕不停!!

 


 

保持主動運動,身體力行固然重要;但藉由被動式『律動運動』的方式,

在多種不確定因素的情況下來加以輔助,更是最佳的選擇之一;

主要能輔助並代替上述的各種原因狀況下,不受時間及地點的限制

在家也能輕鬆享受律動運動帶來的健康效益,進而改善身體循環、強化身體肌肉組織質量

健康生活延續,也讓居家運動生活的傳遞更加樂趣!
病毒風波何時停?規律運動絕不停!!

文章標籤

BodyGreen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

塑身減肥不易,如果你不確定該怎麼開始,就更是如此。其實,減肥不能光看體重計上的數字,要真正減到體脂肪(體脂肪係指在體內所囤積的脂肪)不減到肌肉,才是真正的健康瘦。因此,要測量是否達到減肥的目的,不該拿體重計上面的體重值數目來衡量,也不能使用BMI來計算是否減肥成功。而是用「體脂肪比例」,「體脂肪重量」或「腰圍」三個指標。因此,減肥並不是意味著一定得節食或瘋狂運動,你還有第三個選擇,就是使用輕鬆零副作用的全身垂直律動。

body-fat-levels-men.jpg

body-fat-levels-women.jpg

體脂肪是指「人體脂肪」與「體重」之百分比,體脂肪率(%)=體脂肪量(kg)÷體重(kg)×100。肥胖之判定基準為體脂肪率,不是體重。要判斷一個人真正的肥胖程度,除了用BMI做參考指標外 ,另外還要檢測體脂肪率,所得出來的結果會更客觀。正常成年女子體脂肪率超過 30%、成年男子超過 25%,就達到醫學上所謂的「肥胖」。

減肥_插圖-01.jpg

 

 

 

02.png

在正確的瘦身之前,必需先要有正確的認知,也就是肥胖的定義『脂肪過度堆積』。造成脂肪過度堆積的原因,歸根究底,就是身體內的肌肉量不足,吃的東西不能代謝和轉化,都變成脂肪堆積在身體中,也就是吃進去的熱量(攝取食物的生熱效應)大於消耗掉的能量(運動的熱效應、基礎代謝率)。因此,造成肥胖,罹患一些慢性疾病/生活習慣病,如:高血壓、高膽固醇、膽結石、癌症、腦中風、呼吸短促、後背痛、關節炎、皮膚病、靜脈瘤、糖尿病等,所以不只是外表美觀之外,瘦身對於健康的意義更形重大。

減肥_插圖-02.jpg

 

輕鬆零副作用的全身垂直律動塑身原理

全身垂直律動不是經由提升身體的代謝率來降低脂肪,而是透過幹細胞分化,降低分化成脂肪細胞。利用律動刺激間葉幹細胞分化成造骨細胞的同時也抑制了其分化為脂肪細胞的路徑,因而抑制脂肪細胞的生成,降低體脂肪並燃燒脂肪,提升血液中的脂聯素(adiponectin)60%,並刺激全身60兆細胞,促進身體細胞能量消耗,加速血流速度,提升新陳代謝速率,以及促進肌肉收縮,使身體各部位線條緊實。因此,律動會改變身體的組成成份,也就是降低體脂肪,增加體瘦肉並增加肌肉力量與品質以及增加人體的骨質密度。

04.jpg05.jpg

間葉幹細胞分化的方法,如果刺激往骨細胞發育,就不會發育成脂肪細胞,垂直律動可以促使間葉幹細胞朝向增加骨密度並降低脂肪。

06.jpg

圖右邊為律動組,左邊為對照組,律動刺激後幹細胞會往右邊的造骨細胞方向發育,沒有律動則往左邊新生脂肪方向發育。可知透過幹細胞的改變方向, 是減肥的全新路徑,不僅可以與其他減重方法配合,而且有加成作用。

了解上述原理作用後,我們知道全身垂直律動可以達到全身運動的鍛煉效果,但與運動原理不同。律動的運動方式對比單純運動是輕鬆的多,使用者躺在、坐在或站在律動機上都可以達到健身的效果,它是一種類比跳繩的運動方式,在不增加心肺負荷的情況下,通過垂直律動刺激身體的每個部位,達到全身運動鍛煉的效果,更符合運動醫學上最佳的養生運動方式,將身體放鬆到極大化,又可誘發全身肌肉收縮伸張,進而促進全身代謝循環的運動 (因身體越放鬆,血管越擴張,血流阻力趨於最低,末梢迴圈趨於最好,心肺負擔趨於最小) ,這樣的運動方式是最安全有效,又如同氣功發功後的養生保健運動,這是一般減肥運動達不到的效果。也就是說,全身垂直律動是一種嶄新的減肥塑身途徑,可能是唯一非藥物的,不經過代謝途徑,而是經過演化路徑的減肥塑身方法,因此可以單獨使用或與其他減重方法如節食、運動或藥物合併使用。

 

07.jpg

08.jpg

透過律動機減肥塑身,使用方法與改善程度

1、律動運動前先喝200~300cc溫熱開水(不可喝其他冷飲果汁替代)

      目的:稀釋血溶度,降低血流阻力與血管壓力,加速新陳代謝。

2、律動後再喝200~300cc 溫開水。

      目的:促進新陳代謝及補充律動時流失的水分。

 

3、運動時機:飯後一小時使用,使用後2個小時不要吃東西及飲料,只喝200~300cc溫開水,如喝非基因改造無糖溫豆漿,對於緊實皮膚效果更好,有低血糖的人律動 完後,如有饑餓感喝一杯溫豆漿即可獲得緩解。  ★如律動完後在2小時內吃任何食物或飲料果汁,將會讓你變壯,不會有明顯的身材雕塑效果,但整體肌肉密度與激勵將會提升,皮膚也會變緊實。

 

4、運動時間:每次30分鐘,每休息1~2小時即可再使用,效果更好。

                運動量最少每天早晚至少30分鐘,可邊看電視邊律動。

 

5、律動減肥塑身與一般減肥方式不同之處,在於他首重身材雕塑,會讓你身材肌肉從臉消瘦緊實到小腿,因長期律動會大幅提升肌肉品質與肌力,還有骨質密度,因此不見得體重會大幅下降,但你的身材與體態會越趨完美年輕。

09.jpg

減肥_插圖-04.jpg

減肥_插圖-03.jpg

 

12.jpg


文章標籤

BodyGreen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

律動療法真實案例:
張伯伯今年81歲,於2016至2018年先後進行3次雙下肢動脈支架治療,
共植入支架9支,術後仍感覺雙腿疼痛,走路都很成問題!


讓小編來跟大家分享張伯伯的故事!


『 醫生,我以前是三條走路現在不僅能兩條走路,而且走起路來一點都不疼,
這都是你們的功勞啊,這個叫
水平律動的運動方式太神奇啦,
我剛做了10天就有這麼好的效果,一定堅持下去,
而且
我要把這麼好的方式告訴其他跟我有一樣困擾的人 』 
伯伯激動的對我們醫護人員說。


 

張伯伯今年81歲,於2016至2018年先後進行3次雙下肢動脈支架治療,
共植入支架9支,術後仍感覺雙腿疼痛,走路都成問題!

2018年11月患者再次因動脈閉塞進行支架手術,但是手術後並未見明顯好轉,
左腳皮膚明顯發紺,腫脹

 

左腳踝部皮膚紅腫,可見5mm X 4mm潰爛紅腫的傷口

走起路來還是感覺明顯疼痛,並且得依靠拐杖!

 

子女聽說我院老年病科成立了心血管康復中心,

可以治療這種缺血性疾病,入院後徐曉娟主任進行評估後建議給予患者等速水平律動

神奇的是患者在進行水平律動的第2天腫脹就明顯消退,

第6天張伯伯在沒有應用任何抗生素的前提下,潰爛的傷口很快結痂,

第15天後患者皮膚紅潤,無腫脹及發紺,潰爛的傷口也已痊癒。

001.jpg

002.jpg

003.jpg

等速水平律動的原理
等速水平律動是
人體躺臥時重複性前後規律的律動
對人體來說,垂直律動就像跳繩讓身體上下彈抖運動

 

水平律動則是目前運動醫學上最新的一個運動方式

絕對安全無副作用,在我們的生活中幾乎沒有這種運動方式。

 

由於人趟下來時無法自行前後移動身體,所以在進行「全身水平律動」運動時,

必須使用特殊的設備,來達到全身前後運動的效益。這是一種特殊的運動床,

借由機械力量,給予人體從頭到腳規律的前後律動運動。

 

速度通常是每分鐘45-140次左右,而設備運動移動的距離則在20-mm,效果最佳。

 

004.jpg

等速水平律動增加血流與一氧化氮
一氧化氮是在血管內皮細胞製造出來的,內皮細胞是血管的內襯細胞,
它除了當血管的內皮外,有一個非常重要的功能,
那就是持續監控血管內的血流量,功能很像掌管交通的電腦監控系統。

內皮細胞如果監測到血流量增加時,就會釋放一氧化氮,鬆弛管壁壓力,
來增加血管直徑,降低血管壓力;相反的情況則會收縮血管平滑肌,增加血管壁壓力。

等速水平律動可以增加人體的血流量,血流量增加則會增加血流剪力,
血流剪力會刺激內皮細胞產生許多有利心血管的物質


 

 

文章標籤

BodyGreen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

台東市 / 侯小姐 / 家管

文章標籤

BodyGreen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

新竹竹北 / 林小姐 / 科技業

文章標籤

BodyGreen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼