據相關調查顯示,很多人都存在便秘的困擾,女性和老人的比率更高!要確定自己是不是便秘族中的一員,如果你滿足下面條件中的至少兩條那麼你就“中獎了”:

1、每週排便次數少於3次;

2、排出的便便1/4以上的質地都很硬,就像驢屎蛋

3、排便很費勁,可能還需要輔助辦法才能排便,拉完還覺得意猶未盡。

便秘往往是腸道神經和肌肉團隊配合不再緊密導致的(也就是說他倆可能由於恩怨產生了隔閡,不再親密無間的配合彼此的工作了)。多數便秘的情況下,消化還是以正常的速度進行的,一直到了大腸的最後一段,腸道神經和肌肉才出現意見分歧,在【要不要把便便排出去】的問題上難以達成共識。

而且50%的人都體會過旅途中的便秘,尤其是前幾天,總也不能順利地“完成任務”。腸道是個有強烈習慣依賴症的傢伙,腸神經會記下我們愛吃什麼,什麼時候吃,每天運動多少,喝多少水,什麼時候睡覺、起床、上廁所。如果一切如它所料,它幹起活來就會精神抖擻,認真監督腸道完成工作。

BodyGreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()