Since 2005 │ Bodygreen 預防醫學領導品牌

『 BodyGreen 』深耕於運動健身與養生保健領域,始終堅持、品質、服務,不斷創造更好、更安全且有效的商品。

01-1     02    03  

如有任何問題與建議,歡迎留言給我們,即有專人為您服務!

目前日期文章:201608 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有人說“流水不腐,戶樞不蠹”,所以生命在於運動;但也有人說“靜者壽,躁者夭”、“神大用則竭,形大勞則斃”,新陳代謝越快,消耗的就越快壽命就短。

那麼生命在於“靜養”還是“動養”?

1、什麼是靜養

所謂的“靜養”指的是呼吸吐納、打坐、內家功法、太極拳等等,也就是武俠小說中讓人十分嚮往的玄妙功法。

最常見的太極拳其實可以算作內家功,還有比如龜形功、易筋經等,瑜伽也可以屬於內家功。這些功法的特點,是以練氣為主,同時在氣的推動下,人體內迴圈的鍛煉。

從養生的角度來說,內家功才符合養生的奧義

BodyGreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你覺得運動分為哪幾類?

  • 有氧運動、無氧運動
  • 有氧運動、力量運動
  • 有氧運動、力量運動、柔韌性運動
  • 有氧運動、力量運動、柔韌性運動、全身垂直律動

如今健身的風氣席捲全球,提起運動大家都很熟悉,但當說起運動,很多人最先想到可能是跑步、重訓......等。概括來說,日常運動主要是主動運動,包括:有氧運動、力量運動和柔韌運動。

  • 有氧運動以心肺功能為主,同時可以強化肌肉和骨骼。
  • 力量運動以骨骼肌肉系統的鍛煉為主,可以有效的防治老年人的腦部疾病;也可以使人們保持良好的身材。
  • 柔韌運動以靈活性和柔韌性鍛煉為,最常見的是瑜伽和舞蹈,被稱為最好的全民健身運動,最安全有效的鍛煉方法是快走和廣播體操。

但是運動真的就這常見的三種嗎?其實還有一種被大部分人忽略的運動全身垂直律動

BodyGreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為什麼又一次談到高血壓,高血壓雖然沒有立即致命性的危險,但它卻著實是人類的隱形殺手,很多人甚至都不知道自己已經得了高血壓!

據統計,高血壓與心血管疾病1年造成全球高達700萬人死亡,在國內40歲以上的民眾,約每3.5人就有1人為高血壓患者,所以高血壓的嚴重性和普遍性也由此可知!

文章標籤

BodyGreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼