Since 2005 │ Bodygreen 預防醫學領導品牌

『 BodyGreen 』深耕於運動健身與養生保健領域,始終堅持、品質、服務,不斷創造更好、更安全且有效的商品。

01-1     02    03  

如有任何問題與建議,歡迎留言給我們,即有專人為您服務!

目前日期文章:201607 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

四川大學韓海軍博士在本次中國慢病管理大會上指出,大眾對運動的理解有很大的偏差。運動應包括兩方面,首先是運,其次是動。

運是靜為主,包括吐納、打坐、調息、內動、導引及六字訣等健身氣功。如果普通人沒有經過一定的訓練去簡單的打太極,效果會大打折扣。韓海軍教授表示,太極拳如果沒有帶氣去打,只是比劃幾個動作,效果還不如做健身操的好。現在有些地方將太極拳推廣到中老年的體育鍛煉中,他非常贊同這種鍛煉方式,但不贊同將太極拳推廣到小學生的體育鍛煉中。在運的方面,中國有非常大的優勢,中國的太空人下地後可以很快速的恢復,很大程度上就依賴傳統的東西如中藥、太極拳等。 

BodyGreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

新聞背景:

6 月 16 日~17日,第七屆中國慢病管理大會在北京國際會議中心舉行,中國慢性病防控形勢依然嚴峻,提醒了慢病的有效防治和管理尤其刻不容緩.大會上推廣慢病管理適宜技術和手段,探求中國慢病管理的發展方向成為諸多專家討論的焦點。

名詞解釋:

慢病適宜技術.是指那些能夠為廣大基層預防、保健單位的醫藥衛生人員掌握和應用的技術,這些技術通常費用較為低廉,在廣大群眾能夠承受的經濟範圍內。

BodyGreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老年人及輪椅族最常面臨的問題,經常因為行動不便而無法從事運動,導致於心有餘而力不足,甚至有不少人亦認為他們應該減少活動,以免造成受傷。但其實身體若長期缺乏活動會導致許多不良的副作用,例如肌肉萎縮、關節活動力下降…等等問題。

事實上,輪椅人士有需要也有能力去運動,他們同樣可以體驗運動所帶來的好處,參與運動不但有助於身體,更可透過競賽過程獲得心靈上的滿足,對身心都有好處。

BodyGreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

律動改善中風原理

(1)促進氣血循環

律動能使血流速度變快,末梢血管擴張,全身細胞代謝速率增加,提高全身60兆細胞細胞交換氧氣及二氧化碳的速度,故能促進細胞新陳代謝。血流加速後更能促進末梢微血管之血液流動,進而修復受損腦細胞。

BodyGreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論