Since 2005 │ Bodygreen 預防醫學領導品牌

『 BodyGreen 』深耕於運動健身與養生保健領域,始終堅持、品質、服務,不斷創造更好、更安全且有效的商品。

01-1     02    03  

如有任何問題與建議,歡迎留言給我們,即有專人為您服務!

目前日期文章:201512 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

四季當中,人在冬季的血糖水準最容易升高,這是因為寒冷的刺激會使腎上腺素分泌增多,促進腸道對葡萄糖的吸收,同時抑制胰島素的分泌,使血糖代謝減慢,從而使血糖升高。所以除了用藥之外,糖尿病患者們還應該重視運動,用好運動這個控糖利器

糖尿病患者冬季運動指南

BodyGreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

冬至是節氣,也是傳統節日。自古就收到人們的重視!冬至中“至”是極致的意思,包含三層意思:陰寒到達極致,天最冷;陽氣始至,大自然從這一天開始新的變化。

在漢代,為了順應氣候—陽氣剛萌動,需要細心呵護,所以這天朝廷上下放假休息,也就是說在古代冬至是一個法定的節假日。這天,軍隊待命,邊塞閉關,商旅停業,親朋之間以美食相贈,度過一個“安身靜體”的節日。

所以冬至作為一年陰陽交接的節點,冬至陰氣極盛,也是養生的最佳時期!有句話說“冬至養好,一年好!”所以冬至在養生學上是一個最重要的節氣,主要因為“冬至一陽生”,那究竟該怎樣養身呢?

BodyGreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

俗話說

“冬天動一動,少鬧一場病;冬天懶一懶,多喝藥一碗”。

可見,運動對人體養生保健是何等的重要。

  寒冷的冬季,經常參加健身運動,能提高中樞神經系統的興奮性,改善體溫調節中樞的功能,增強人體抵禦疾病的能力。而且冬季健身鍛煉由於氣溫低,機體的散熱量大,基礎代謝相應升高,熱量消耗較大,因此,減肥的效果比較好。但在冬天這個特殊的季節裡,健身又要有一些特別注意的事項是訓練者要特別注意的。

熱身活動要充分

 

BodyGreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  為喚起人們對殘疾人群體的關注,1976年,聯合國大會宣布1981年為“國際殘疾人年”。 1992年10月,第47屆聯大通過決議,將每年的12月3日定為“國際殘疾人日”,並呼籲世界各國及國際組織積極開展活動,增進人們對殘疾人的理解和尊重,改善殘疾人的生活狀況,使他們享有參與社會的平等機會。

  殘障人士是世界上最大的少數群體,目前全世界每七個人中就有一位殘障人士,內政部在2012年底統計的結果,領有中華民國身心障礙手冊者人數達112萬人。近10年來增加29萬人或增3成4,其中以65歲以上者增加39.3%最多,18至未滿65歲者增加33.9%次多、12至未滿18歲者增加30.3%居第三。

BodyGreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

doctor-563428_1280

1.人體的神醫—自癒力


人體具有強大的自我康復的能力,這種能力擺脫了外來藥物的刺激,避免了由此產生的肝腎損傷、不良反應等毒副作用,通過人體的自我診斷、自我調節、自我修復,達到自然康復的目的,人體的這種能力被稱為人體自癒力

據德國健康期刊《生機》報導,研究人員發現,人體自身有能力治癒60%至70%的不適和疾病。據說,科學家目前已經解開了機體自癒的一些秘密。當人有不適或生病時,身體可以從自身的“藥田”中找到30至40種“內藥”來對症治療。這種治療過程是由激素、免疫細胞和抗體等因素綜合發揮作用的。

BodyGreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼