Since 2005 │ Bodygreen 預防醫學領導品牌

『 BodyGreen 』深耕於運動健身與養生保健領域,始終堅持、品質、服務,不斷創造更好、更安全且有效的商品。

01-1     02    03  

如有任何問題與建議,歡迎留言給我們,即有專人為您服務!

1、專為老年人、殘疾人而設計

耗費巨資及數十年研究,設計科學安全。

 

輪椅人士運動器材

從1970年蘇聯科學家用垂直律動訓練太空人開始,垂直律動研究逐漸被應用於復健醫學和運動科學,並被全球運動醫學專家推薦。輪椅律動機針對殘疾人、老人年運動需求而設計,更科學更人性化,讓他們在運動中找回健康、激情、快樂和自信!

BodyGreen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

隨著社會迅速發展,人們生活節奏加快,缺乏健身,加上不良飲食習慣,一些疾病就會找上我們,比如動脈硬化,三高症,頸椎病等,這些疾病會導致氣血逆亂、經脈淤滯,腦部血管由於密集而細小容易腦出血發生中風,即腦卒中,症狀為半身不遂、肢體麻木、舌蹇不語,口舌歪斜,偏身麻木。衛生部2003年慢性病統計顯示,我國每年新增中風病例250萬,每年有150萬人死於中風,而且致殘率和再發率也高,給患者家庭和社會帶來沉重的負擔。目前的醫療水平雖然可以提高中風患者的存活率,但無法消除中風病患者的後遺症。中風病患者的後遺症主要是偏癱,需要接受專業的康復訓練來恢復,主要的康復手段是器材訓練,所以康復器材治療的好壞會影響後遺症的恢復情況。

目前中風病常見的康復器材有康復訓練床、電動直立床、作業訓練平台、助行器等,接受合理訓練過後可以恢復中風病患者的大部分能力。

IMG_2946_

 

BodyGreen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很多人以為,只有到老了的時候,才為我們的血管操心。

殊不知,血管斑塊變大,從30歲以後就加速了,再加上現代人活得越來越累、吃得越來越不健康、運動得越來越少,不知不覺中加速了血管的衰老和損壞。

提倡:早點“養”血管,勝於老來“治”。


某策劃公司35歲的副總,有著令人羨慕的事業和薪酬,所付出的代價就是,要在各地奔波,熬夜工作成了家常便飯,疲倦時不得不一根接一根地抽煙來提神,平時還免不了參加各種飯局,吃飯睡覺都沒個準點。由於年輕,再加上每年公司例行體檢都沒查出問題,所以平時偶爾有些胸悶、乏力,他也沒當回事。最近天氣突然轉涼,有天早上起床時,他忽然覺得胸口劇痛,摔在地上不省人事。到醫院後被診斷為急性心梗,幸虧搶救及時才逃過了一次生死大劫。

2015-06-02_154241

BodyGreen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【導語】所謂“核心”是人體的中間環節,就是肩關節以下、髖關節以上包括骨盆在內的區域,是由腰、骨盆、髖關節形成的一個整體,包含29塊肌肉。

核心肌肉群擔負著穩定重心、傳導力量等作用,是整體發力的主要環節,對上下肢的活動、用力起著承上啟下的樞紐作用。強有力的核心肌肉群,對運動中的身體姿勢、運動技能和專項技術動作起著穩定和支持作用。所以,凡是姿態優美挺拔、身體控制力和平衡力強的人,核心肌肉群肯定受過很好的訓練。

1  

核心肌肉是指環繞在我們軀幹周圍的肌肉,包括腹肌,髖部肌群,與脊椎,骨盆聯結的肌肉。當我們手和腿活動的時候,這些核心肌肉會幫助身體保持穩定,也可以使身體保持正直。也有人稱這些肌肉為“能量來源”(Power House)。因為整個人體排列就好像一個運動鏈一樣,而核心部位它連接了人體的上下兩個部分,好像是一座橋。如果這座“橋”出現了問題,那麽很有可能會導致上/下半身乃至整個運動鏈出現問題。

BodyGreen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

5月16日“全民健身挑戰日”活動首站在南京啟動,

“全民健身挑戰日·健康南京動起來”活動向南京人民展示了享受體育惠民工程,享受體育帶來的健康快樂的成果。

2015-05-20_090240

為了體現積極向上、平等共享的運動精神,今年“全民健身挑戰日”特別增加了“融合關愛跑”活動,讓殘障人士也能夠加入到運動隊伍中來,享受體育運動帶來的樂趣。

BodyGreen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼