Since 2005 │ Bodygreen 預防醫學領導品牌

『 BodyGreen 』深耕於運動健身與養生保健領域,始終堅持、品質、服務,不斷創造更好、更安全且有效的商品。

01-1     02    03  

如有任何問題與建議,歡迎留言給我們,即有專人為您服務!

四川大學韓海軍博士在本次中國慢病管理大會上指出,大眾對運動的理解有很大的偏差。運動應包括兩方面,首先是運,其次是動。

運是靜為主,包括吐納、打坐、調息、內動、導引及六字訣等健身氣功。如果普通人沒有經過一定的訓練去簡單的打太極,效果會大打折扣。韓海軍教授表示,太極拳如果沒有帶氣去打,只是比劃幾個動作,效果還不如做健身操的好。現在有些地方將太極拳推廣到中老年的體育鍛煉中,他非常贊同這種鍛煉方式,但不贊同將太極拳推廣到小學生的體育鍛煉中。在運的方面,中國有非常大的優勢,中國的太空人下地後可以很快速的恢復,很大程度上就依賴傳統的東西如中藥、太極拳等。 

BodyGreen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

新聞背景:

6 月 16 日~17日,第七屆中國慢病管理大會在北京國際會議中心舉行,中國慢性病防控形勢依然嚴峻,提醒了慢病的有效防治和管理尤其刻不容緩.大會上推廣慢病管理適宜技術和手段,探求中國慢病管理的發展方向成為諸多專家討論的焦點。

名詞解釋:

慢病適宜技術.是指那些能夠為廣大基層預防、保健單位的醫藥衛生人員掌握和應用的技術,這些技術通常費用較為低廉,在廣大群眾能夠承受的經濟範圍內。

BodyGreen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

老年人及輪椅族最常面臨的問題,經常因為行動不便而無法從事運動,導致於心有餘而力不足,甚至有不少人亦認為他們應該減少活動,以免造成受傷。但其實身體若長期缺乏活動會導致許多不良的副作用,例如肌肉萎縮、關節活動力下降…等等問題。

事實上,輪椅人士有需要也有能力去運動,他們同樣可以體驗運動所帶來的好處,參與運動不但有助於身體,更可透過競賽過程獲得心靈上的滿足,對身心都有好處。

BodyGreen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

未命名-1.jpg

對於腦中風患者,其復健運動的目的在於維持肌肉與關節的正常操作及活動功能、預防關節變形攣縮、改善血液循環,最終目的是希望能恢復正常的生活品質。

BodyGreen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

慢病適宜干預技術 全身垂直律動受到成都市長唐良智的高度認可

2016中國-成都全球創新創業交易會召開之際,621日上午,成都市委副書記、市長唐良智及一行人員在四川德博精准健康管理有限公司下屬生命健康部落的運動是良醫、律動享安全的主題區,有興致的瞭解並體驗了全身垂直有氧律動儀。

BodyGreen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼